今から餃子の皮を作る
夕飯は餃子メイン。
しまった具をたくさん練りすぎた。皮がたりない。
現在の時刻、18:50。
買わずにナントカするには・・・皮を手作りするしかない。
ネットで薄力粉で作る皮のレシピを検索し、いけそうな雰囲気を掴んだ所で
ついでに日記もつけています。
初めての皮作り。
生地を寝かせる時間、30分程度。つつむ時間・・20分程度?。
旦那が帰ってくるまで、あと推定2時間・・・・いける。
夕飯は餃子メイン。
しまった具をたくさん練りすぎた。皮がたりない。
現在の時刻、18:50。
買わずにナントカするには・・・皮を手作りするしかない。
ネットで薄力粉で作る皮のレシピを検索し、いけそうな雰囲気を掴んだ所で
ついでに日記もつけています。
初めての皮作り。
生地を寝かせる時間、30分程度。つつむ時間・・20分程度?。
旦那が帰ってくるまで、あと推定2時間・・・・いける。