おからクッキー


巷で売っているのは高いので、自ら作ってみたらどうだろう?ということで
ネットで検索した「クグリさんのハマるおからクッキー
を試してみました。


なにしろ、ノンオイル。上手くいけば、かなり旦那のダイエットに貢献できそう。


とか言って、いきなり、小麦粉の分量50g分を家にある「黒豆きな粉」に変えたのが
いけなかったのか、その他レシピどおりの温度と焼き時間で設定したけれど、
半分焦げるという結果に。


生き残った所を試食すると、相当堅いですが、これで良いのかしら。


幸い、一度で焼ききれなかったので、もう半分の生地は
温度と時間を再調整することに。10度下げて、2分早めに設定。


・・・微妙。やはり、初回は、全部レシピ通りにやるべきだったかも☆